お正月のおせち料理には田作りで 豆・乾物の松葉屋
2007年 11月 15日
田作り(50g)をフライパンで軽く煎ります(1分ぐらい、あんまり煎りすぎると焦げ臭くなります)
田作りが煎り終わったら次にしょう油(大さじ1杯半)砂糖(大さじ2杯)酒(大さじ1杯)をよく混ぜてフライパンで熱します。そこに先ほど煎った田作りを入れよくからめます。(火は田作りを入れてちょっとしたら消して余熱でからめてください)
簡単田作りの出来上がりです!!煎ってそのまま食べてもおいしいですよ(^^)
今回の分量
田作り 50g
砂糖 大さじ2杯
しょう油 大さじ1杯半
酒 大さじ1杯
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by matsubayashoten
| 2007-11-15 22:35
| 田作りの作り方