ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理
2007年 09月 29日
まず豆を軽く水で洗います。洗い終わったら容器に豆を移し、水をたっぷり入れて一晩おきます。(夏場などは暑さで水が腐るので冷蔵庫に入れてください)
普通のお鍋でもいいのですが、なるべく厚手のお鍋でお好みの柔らかさになるまで茹でてください。(アクが浮いてくるので上っ面だけおたまですくってください)塩を入れて茹でると色が鮮やかにあがります。
お好みの柔らかさになったら豆をザルにあけ、しっかり水分を落としてからお茶碗に入れてください。味付けは塩だけで十分おいしいです。
普通の塩より岩塩のほうがおいしいですよ!!
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by matsubayashoten
| 2007-09-29 15:23
| 豆レシピ