人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単!!ヘルシー&健康レシピ


by matsubayashoten
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理

ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理_c0134878_17101273.jpg

まず豆を軽く水で洗います。洗い終わったら容器に豆を移し、水をたっぷり入れて一晩おきます。(夏場などは暑さで水が腐るので冷蔵庫に入れてください)



ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理_c0134878_1710219.jpg

普通のお鍋でもいいのですが、なるべく厚手のお鍋でお好みの柔らかさになるまで茹でてください。(アクが浮いてくるので上っ面だけおたまですくってください)塩を入れて茹でると色が鮮やかにあがります。



ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理_c0134878_17102918.jpg

お好みの柔らかさになったら豆をザルにあけ、しっかり水分を落としてからお茶碗に入れてください。味付けは塩だけで十分おいしいです。



ビールのつまみに最高!!ひたし豆(枝豆)の簡単料理_c0134878_1420934.jpg

普通の塩より岩塩のほうがおいしいですよ!!
豆・乾物の専門店松葉屋はこちら
by matsubayashoten | 2007-09-29 15:23 | 豆レシピ