カテゴリ:切干レシピ( 1 )

c0134878_0381773.jpg

切干大根100gを水で戻します(10~15分ぐらい)
c0134878_0382620.jpg

お好みの材料を適当な大きさにきります。
c0134878_038356.jpg

油をしいて軽く炒めます。(胡麻油で炒めるとおいしいですよ)
c0134878_0384431.jpg

ここに軽く絞った切干大根を入れて炒めます。
c0134878_0385426.jpg

具材より少しすくないぐらいの水を入れてほんだしを少々いれます。
ぐつぐつしてきたら酒(大さじ2杯)みりん(大さじ3杯)しょう油(大さじ2杯)
三温糖(大さじ1杯)入れて煮ます。味が十分にしみたら白胡麻をいれて完成です。
c0134878_039193.jpg

おいしくて体にもやさしい切干大根の煮物の出来上がりです(^^)

豆・乾物の専門店松葉屋はこちら
[PR]
by matsubayashoten | 2007-10-28 00:39 | 切干レシピ