カテゴリ:寒天レシピ( 2 )

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寒天(1本)を適当な大きさにちぎって20分ぐらい水にひたします。(水にひたさなくてもいいのですがひたした方が煮溶けるのが早いです)

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寒天を充分ふやかしたら鍋に水を寒天1本に対して600ccぐらい入れて寒天を煮てください。

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強火でもOK!!箸でかきまぜながら寒天の繊維がなくなるまで煮ます。(ちょっととろみが出てくるのでそれを目安にしてください)

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適当な容器に移して冷ましてから冷蔵庫に入れてください!!冷えて固まれば出来上がりです。
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by matsubayashoten | 2007-09-29 15:23 | 寒天レシピ
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糸寒天を適当な大きさにカットして水に20分~30分ひたしてください。
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糸寒天をザルにあけよく水を切ります。
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サラダの上に乗せて完成です。
☆この寒天サラダが1番体とダイエットにいいといわれてます☆
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by matsubayashoten | 2007-09-29 15:23 | 寒天レシピ