簡単!!ヘルシー&健康レシピ


by matsubayashoten
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:黒蜜の作り方( 1 )

c0134878_22232626.jpg

黒砂糖を削って粉にした物を200g用意する。
c0134878_22235065.jpg

耐熱ガラスのボウルか電子レンジにかけてよい容器に黒砂糖と水を大さじ4~5杯いれてよく混ぜ合わせます。
c0134878_22235930.jpg

ふたかラップをして電子レンジ(500w~600w)で2分~3分加熱します。
*加熱中、吹きこぼれてしまうことがあるのでなるべく大きめの容器で加熱してください!!
c0134878_2224753.jpg

おいしい黒蜜の出来上がりです。
c0134878_2356526.jpg

あんみつ、寒天、白玉だんご、かき氷にどうぞ。
豆・乾物の専門店松葉屋はこちら
[PR]
by matsubayashoten | 2007-09-28 15:21 | 黒蜜の作り方